注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

【引用】美丽的芯儿【原】  

2011-06-20 11:23:11|  分类: 博友贈墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自默然《美丽的芯儿【原】》

    默然自5月20日出门学习,两次进京,经沈阳奔大连,老友重逢,新友欢聚,见到了许多隔屏思念的朋友。太多感人的场面、感人的故事充溢于脑海,一时不知从何说起。

   好友大漠孤烟,看到我和博友的照片,为我们高兴,为我们祝福的同时,也填词逗趣,以我和芯儿喝酒的照片为引子,添卜算子一首:


美丽的芯儿【原】 - 默然 - 抱琴看鹤去 枕石待云归

      卜算子 问默然 

               ---大漠孤烟

此女有才情,窈窕身姿曼。

信手拈来美妙词,博友齐声赞。

 

东北喜相逢,同赴欢迎宴。

酒过三巡尽兴时,谁与酥肩揽?

美丽的芯儿【原】 - 默然 - 抱琴看鹤去 枕石待云归卜算子  答大漠

                    -----默然

有幸聚滨城,才女身边站。

同举金樽共放歌,诗韵心中漫。

 

芯儿病缠身,笑靥花枝灿。

如此豪情荡九天,试问谁能撼。

 


         说起芯儿,这次是第一次见面。在这之前我们没加博友,经常在灞桥的博里擦肩,但少有文字往来。说实话,我基本不主动和灞桥的女博友搭腔,这并不是我清高,而是怕被咔嚓,寒帅至今在关外放羊就是很好的例子。

    席间,听说芯儿得了胃癌,还能以如此的姿态面对博友,面对生活,默然心中着实感动。就芯儿的这种自信、坚强、坦然、从容、乐观、阳光的态度,令我肃然起敬。相比之下,那种为赋新词强说愁的无病呻吟,那种故作刚毅大有巾帼不让须眉之势的豪言壮语,在芯儿娴雅的笑容面前一文不值。

    强,不是装出来的!内涵也是无法粉饰的!

    那一刻,我想起了茅盾笔下的白杨----伟岸,正直,朴质,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔!  我不禁感慨:芯儿,你不仅是生活的美女子,更是人间的伟丈夫!生活让我们领悟到人生的多难和生命的威仪!

   斟满这杯酒,斟满心中的敬意!饮尽这杯酒,抛却心中的愁绪!自信人生二百年,会当击浪三千里!让我们豪情满怀,激荡笑语。我们——你诚挚的朋友们,将和你同在,让友谊温暖生活,让生命创造奇迹!


后续:回来后拜访芯儿,清淡的文字就像她清淡的笑语,娴雅的诗韵悠扬不拘。因回来杂事多,不能认真点评作和,匆忙间也留下我拙劣的一笔:

【原创】思绪 - 婵娟 - 婵娟978的心灵驿站

七绝·思绪

文/芯儿

苍天有泪意深长,细雨倾心思绪扬。

昔日同歌诗韵畅,今朝握盏口难张。

七绝·思语

----默然和芯儿

清风有意扫沧茫,细雨无心韵激扬。

落日残红何处去,青山绿树影凭窗。

            七绝 芯儿复

青山绿树影凭窗,五彩缤纷诗韵扬。

尘世沧桑多坎坷,黄昏落日也光芒。


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018