登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

【原创】最幸福的情人节  

2011-02-14 23:09:08|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】最幸福的情人节 - 芯儿 - 芯儿的博客

 
最幸福的情人节

文/芯儿


    2.14一个特别的日子,西方的传统节日之一,情人节。在中国也就是百姓生活中365天里普通的一天。在记忆中真的不知道这节日是何时传入国土并盛行,那就随着时代赶赶潮流。
   儿子今天休息,早晨恋床不起,睡眼惺忪央求我和他去逛街,要给朋友买礼物。我答应着并催促他快点起来洗簌,吃过早饭,将家里收拾妥当,临近中午我们出门。
   迈入商场,虽说是周一,但映入眼帘的景象不亚于春节,只是顾客选择的商品不同,商家在显眼的位置上摆满了色彩绚丽的玫瑰花,有一枝独放、有多枝相连,一心一意、天长地久,每支都有着不同的含义。在橱柜里也摆放了不同口味、包装精美的巧克力,看得人眼花缭乱。买者中不只是年轻人,很多中年人、老年人也在仔细挑选着,那浪漫丝毫不减 。
   儿子说不要花和巧克力,我就帮着参考挑选了一条别致的纱巾,臭小子夸着还是妈妈眼光高,我笑着请服务员给包装成礼盒,儿子拿着礼物走了,看着他的背影,心里默默在祝福,希望他健康快乐每一天!
   分手后到市场买五花肉,直奔父亲家,因为昨天答应父亲今天蒸包子,萝卜丝馅。到家后,和面、切肉、剁菜、和馅,把米粥煮上调到小火慢熬,一切准备好了开始动工,擀皮包包子,五点热气腾腾的包子出锅。
   我收拾好桌子,端上包子和稀粥,父女俩边吃边唠着家常,看着父亲苍老的容颜带着笑意,做女儿的心里感到温暖。
   人的一生中,不论是亲情、友情和爱情,都需要拥有一颗爱心,需要真诚的付出,因为我们感受到回报的温暖。这温暖伴我度过了寒冷的冬季,也让我度过了一个最幸福的情人节!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018