登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

易疲劳嗜睡吃什么好  

2010-08-09 18:44:49|  分类: 营养知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易疲劳嗜睡吃什么好 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在

 

 随着夏季气温的日益升高,头晕、犯困、精神不振等症状逐渐侵袭着众多人,那么,易疲劳嗜睡吃什么好呢?专家指出,吃什么可以提神、缓解疲劳是目前大家都较为关心的问题。为了帮助大家更好地调节自己的身心健康,下面我们就推荐一些易疲劳嗜睡吃什么的食疗方。

    1.鲜莲银耳汤

    原料:干银耳10g,鲜莲子30g,鸡汤1500ml,料酒、精盐、白糖、味精各适量。制作:把银耳发好,放一大碗内,加鸡汤1500ml蒸1小时左右,待银耳完全蒸透取出,鸡汤留置待用。将鲜莲子剥去青皮和一层嫩白膜,切掉两头,捅去心,用水氽后仍用开水浸泡(鲜莲子略带脆性,不要泡得很烂);再烧开鸡汤,加入料酒、精盐、味精、白糖,将银耳、莲子装在碗内,注入鸡汤即可。吃莲子、银耳,喝汤,每日1次。功效:滋阴润肺,补睥安神。适用于心烦易怒,干咳痰少,口干咽干,食少乏力等症。消除疲劳,促进食欲、增强体质。

    2.杞汁滋补饮

    易疲劳嗜睡吃什么?杞汁滋补饮的原料:鲜枸杞叶l00g,苹果200g,胡萝卜150g,蜂蜜15g,冷开水150ml。制作:将鲜枸杞叶、苹果、胡萝卜洗净切片,同放人搅汁机内,加冷开水制成汁,加入蜂蜜调匀即可。每日l剂,可长期饮用。功效:强身壮阳,美颜,抗疲劳。枸杞叶味甘性平,能补肾益精,清热明目止渴。在工作过于劳累及运动过量时饮用,能消除困倦疲劳,恢复元气,增强健康。

    吃什么能在疲倦时集中精力学习?

3.多吃鱼肉

专家指出,多吃鱼有健脑作用,对记忆有好处,而且鱼肉不会增加脂肪的堆积。科学研究发现,牛肉、鸡肉等瘦肉富含蛋白质,它们的能量高、脂肪少,经常食用能使人有效保持旺盛的精力,还不用担心肥胖的问题。

    4.多吃瓜果蔬菜

    易疲劳嗜睡吃什么,多吃一些富含维生素的时令蔬菜和水果有利于保证嗜睡症患者膳食结构平衡,对于维持他们的身体正常功能、保持旺盛精力有积极的作用。

易疲劳嗜睡吃什么好 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在

      

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018