登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

古城余韵(芯儿答谢先生!)  

2010-06-08 13:24:50|  分类: 原作【诗词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城余韵 - 芯儿 - 欢迎朋友的来访!

 文/芯儿

   芯儿认识先生是个偶然,真正深知是拜读康锐所文《由伟业两首词所想到的》开始。文中的一段精辟的评论:“伟业个头高挑,身量瘦溜。这有两大好处:一是走路轻便,跨步高远,能尽早发现并看到更多的东西,从而有益于他见多识广;二是“攀其山越其岭”来,易于尽快到达峰巅,视野宽远,能目及一般眼力望不到的人与物,从而有利于他创作灵感的闪现或迸发,有助于他写出更多的作品。”令我感受颇深。

   通过和先生的交流,欣赏先生的文采,更钦佩您的为人。先生居高而不傲,博学多才,博古通今,满腹经纶。先生所赋的《望远行·痛悼八位维和烈士》,字字肺腑,悲可至痛断肠,哭声直上震云霄;《雪梅香·咏梅》,更独到诠释冰骨凝香气节高,傲雪寒梅最芬芳。读先生的佳作是陶冶也是享受。如书难以释卷!

  《望远行·痛悼八位维和烈士》

古城余韵

 长空雁落,霜遮月,海地突传哀耗。震霾作乱,地动山摇,楼舍瞬间倾倒。瓦砾如山,埋我维和骁将,忍看满城哭嚣。泪纷飞,天痛人悲齐悼。

   齐悼,松柏黯然垂首,细雨落,举国哀默。把酒祭魂,白绢素绕,我自仰天呼号。堪问苍穹何忍,亡灵西去,遗愿东流谁报?望远行英烈,泉台安好。

 

雪梅香(词)·咏梅

             古城余韵

 雪梅俏,琼花怒放领风骚。任凭冰凌浸,清姿傲立含娇。兀自欣然映寒碧,斗霜迎朔舞仙瑶。玉骨壮,欲仰魂销,分外妖娆。

    呜呼,雪梅俏。喜对百媚,傲视千娇。怎奈天恩,赐侬冷艳芬姣。清雅香凝惹人颂,淡然疏影气节高。莫言笑,众里寻她,吟赋逍遥。

  芯儿谢谢先生一直以来给予的鼓励和指导,拙笔略表谢意!

古城余韵

文/芯儿

诗新词颂万篇

南高朋尽欢颜

音缭绕荡心扉

谐句佳千秋赞

 

古城余韵(芯儿答谢先生!) - 芯儿 - 欢迎朋友的来访!古城余韵 笔墨

七绝·回谢芯儿(藏头诗)

思往事续君篇,

友真诚自汗颜。

语殷殷情动我,

音绕绪感博园。

注:儿音即儿化韵,方言中卷舌音韵目




    
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018