登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

放慢生活的脚步  

2010-04-05 15:42:43|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

放慢生活的脚步

文/芯儿

由于身体的缘故离开工作岗位已近一年,人生的美好时光大部分都为生活奔波,毫无怠懈,忘我工作着。当佳境渐进,可以慢下来享受生活时,却被不幸所缠绕,被苦痛和烦恼所禁锢。所以在生活中,放下你该放下的,也是一种明智之举,放慢生活的脚步,去欣赏曾经被忽视和淡忘的美好!

放慢生活的脚步,并不是事事不求进步,不求效率,而是让你学会如何享受生活,感受生活的美好。

人生在世,不是来受罪的,我们疲于奔命地追赶生活,小心翼翼、劳累挨苦、精打细算地生活着,目的何在呢?无谓就是要享受生活……

可紧张、高压、忙碌、身心疲惫是我们所要的吗?健康的透支导致疾病缠身,高额的医疗费用耗尽你所有,这就是我们所希望和追求的生活吗?

只要放慢了生活脚步,一切都显得很从容,你可以在忙碌的早晨穿着睡衣慵懒地躺在柔软的沙发上,聆听舒缓浪漫的音乐,悠闲品茶,给自己一个温馨片刻,舒缓身心。

你可以在伏案劳作的间隙,注目远方的天空,或欣赏一下美丽的盆景,替它剪枝理叶,施肥浇水;那倦意就在你轻松的思绪飘飞的瞬间,在你舒展腰肢的霎那,消失殆尽。生活是要靠自己调节的,生活中的美好也是要自己发现的。

把节奏放慢下来,去关心一下老人,去呵护一下孩子;给自己一点时间去融入大自然,观蝶飞,看花笑,读落叶,听涛声,放飞自己,获得一个健康的体魄!才能更好地眷顾生活的美好!

生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花丽蝶,累累的美果,只需我们放慢脚步,去观赏、去咀嚼,你才能品尝到生活的甜蜜和美好!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018