登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

(转载)春运空车门  

2010-02-03 10:21:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳“春运空车门”背后的回家之难

(转载)春运空车门 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

2010-02-02 16:57:58 华声在线

(转载)春运空车门 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

 据北京青年报2010年2月2日报道,1月30日深圳开往汉口的L252上座率不足8%。对此,铁路部门第一次解释称主要原因为部门团队票预订企业取消订票。晚7时51分左右,铁路部门第二次发布消息称因客流需求不足。根据1月24日深圳火车站发布的票务动态显示,该车次车票已售完。

 铁路部门票务信息的公开,似乎如“空车门”后的解释一样飘渺,车票卖完了,可惜绝大部门的车厢是空的。多自由,多浪漫啊,原来中国的春运可以这般清闲,所谓的实名制,所谓的打击黄牛,实在没有必要。或许大家的口味,未必真看重实效,只在于表达一种态度吧!

 铁路部门一向都是很神秘,卖票也是如此。事实告诉你,没有票了,黄牛那里却还有,有门路的人还能从内部拿到票。当然,这也不见得是铁路部门的小气或偏执,见不得民众高高兴兴回家过年,他们的慷慨和大度只因被误解和口水淹没,而这次深圳临客空车事件,总让这种美德见了光。上座率不到80%,是什么概念,在有春节回家挤火车遭遇的民众来说,已经是专车的享受了。当然,这种享受要么是在部门团体票预定企业约好了不上车的情况下发生的,要么是在大家都觉回家无味的情况下发生。

 如果这并不算丑闻,我想铁路部门的两次解释似乎有点小题大做,毕竟民众过年的回家,年年都要回,外地过年也一样,何必因为他们的集体冲动,而让自己受委屈呢!但是铁路部门的解释,让人听着颇觉前后矛盾,一说是企业取消订票,让自己措手不及,责任不在自己,一会儿变卦说是客流不足,让那些本可以回家却赖着不走的民众背了黑锅。管理出现疏漏,却将板子打在别人身上还喊痛,天底下哪有这样的道理!

 我突然想起了因车站工作人员协助旅客爬窗上车,被免职的东莞东站的站长刘小平和书记廖栩珍。场面的确温馨,只有因赶不上火车而绝望的民众才会遇此心怀感动,因此当上述两位免职后非议之声不断袭来。久坐办公室里,只愿以所谓的“原则”唬人,为维护自己的权威,即使一点点变通也会遭遇重责。

[稿源:新浪博客] [责编:邱飞] [作者:严万达]

(转载)春运空车门 - 芯儿 - 欢迎朋友来访  (转载)春运空车门 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018