登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

还逝者一片宁静吧……  

2010-02-28 21:54:53|  分类: 写给妈妈的【原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在欢度佳节的同时,也是我们倍加思念逝去至亲的时候。今天和妹妹陪着父亲吃过团圆饭后,一同前往龙山公墓送灯祭拜母亲。不算宽敞的马路上,风吹雪飘人头攒动,现代交通工具四轮奔驰,长龙摆阵,笛声长鸣。

  进入墓园,红灯高挂,宁静悲戚中有一丝暖意,可以让逝者安息的家园。唯一让我感到不安的是,鞭炮在这里轰鸣、烟雾弥漫,空气中飘散着呛人的火药味。

  社会在进步,人们的文化素质和修养都在提高,能否用文明而有利于健康的方式去慰藉逝者,还逝者一片宁静吧……

一年初望十五月

彩灯万盏庆佳节

苍穹愉悦喜笑颜

六角精灵祥瑞年

每逢佳节倍思亲

燃灯抒怀寄哀思

生者奋发逝者息

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018