登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

你……你是武松呗!”  

2010-01-31 10:33:47|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   首先声明本文不是针对何人,只是由开心一笑而想到的,将自己对婚姻的一点感悟说出来,与大家分享。

   婚姻生活中女人如被称之为武松,我认为是一种悲哀。与其,更喜欢当家的称之我“彪”,觉得很受用。其实,每个人心中对婚姻的幸福感受不同,有人婚姻的寿命很短,而有人可以白头到老,携手共享夕阳温馨。

   婚姻的变质是双方的责任,孰轻孰重而已,幸福的婚姻需要两个人共同用心去经营,可是生活中不尽人意的事情太多太多,谁也不可能按照预先设计好的轨道慢慢的前行,与时俱进、步调一致是稳固婚姻的根本。漫步在人生的风雨旅程中,我们毕竟是人,不是神,人都是有缺点的,随着时间推移,心境也就跟着发生变化。

   现实社会中每个人都是一个主体,不是对方的附属品。所以,爱一个人,就应该接受他的一切;像朋友一样,平等对待,给彼此一个空间,融入充足的氧气;将亲情和友情融入婚姻中,在彼此信任的基础上,理解、包容、欣赏对方。相互扶携,相互体贴、相互体谅、共同沿着同一方向望去。

   就好比我们每个家庭都使用的漏勺,漏去一切影响婚姻的猜疑和杂念,遁去你的锋芒。得理也要饶人,给别人面子,给自己退路,递一把梯子给对方,给别人留个台阶下;智者做人贵在不显不露,弯腰不会影响你的身高,得到必先付出, 我想这样收获的肯定是真情,还有感动……

你……你是武松呗!” - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018