登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

悟佛  

2010-01-12 22:08:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读博友……刺参牛歌博文《烟香萦绕南普陀》有感:原作……芯儿

诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教。佛所示的道理值得我们去尊敬,值得我们去赞叹,不仅是学佛的基础,也是我们立足社会的根本。

其佛法的圣贤之道,唯诚与明。诚就是一颗至诚之心,明就是人的仁德、智慧;佛所提倡:诸恶莫做,众善奉行,就是建立在诚与明之上;诚明之人才懂得善恶之分。不一定入寺为佛,悟佛思想其精髓,悟佛博爱之真谛,善心为怀,善举为行,感悟人生,宽厚待人,既是正果。

奉香祈福,心诚正果。如“命中注定”大家耳熟能详,但是命运的主宰还是我们自己!而命运也会戏弄与我们,只要我们深明因果,止恶修善,努力精进,勇于创造,一定能走出被命所运的阴霾,挣脱命运奴隶的枷锁,成为命运的主人,真正掌握,操纵命运的勇者!

悟佛 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018