登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

生活哲理--——智慧人生!!!  

2009-10-27 15:03:46|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访智慧人生(个人感想)

    这个世界本来就是痛苦,爱恨交织没有例外。

我们要感谢给您逆境的众生,因为每一种创伤都是一种成熟。为曾经过往的痛苦和悔恨而丧失现在的心情,为那莫名的忧虑而惶惶不可终日,为己和别人增加烦恼;与其说别人使你痛苦,对别人进行无谓的指责。不如提高自己的修养修行,自问自己又懂得人生多少?

    宽恕别人就是宽容自己,当你用烦恼心来面对事物时,

你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨 。

    请你用慈悲心和温和的态度,真诚地向别人表达和交流,别人就容易接受。  

    过去的已经一去不复返了,就如昨天是今天的回忆,

再怎么悔恨也是无济于事;而未来的却是可望而不可及,再怎么忧虑也是空悲伤的;只有今天心、今日的事、现在的人,才是真实的,也是感觉最美好的.

    过去的经验要总结、教训要汲取,未来的风险要防范。

虽然我们不能改变周围的世界,却能改变自己;用爱心和智慧去面对一切,这才是智慧的人生!
   
生活哲理 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018