登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥  

2009-07-15 12:15:02|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情是什么?爱情和婚姻有何关联?为什么相爱的人在步入婚姻之后却反目成仇?在经历婚姻后,有人说:“婚姻是爱情的坟墓”,也有人说:“婚姻是爱情的升华”。

我相信爱情的存在,也相信缘分的存在,爱情是靠缘分的,这就是我们所说的千里姻缘一线牵的道理,但是份由天定,事在人为。爱情很美好,令人心醉神驰,妙不可言;但有时也会如雨后彩虹转瞬即逝。所以,爱情是很脆弱、也是易碎品,爱情的保鲜期很短暂。

让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

而婚姻却是一段漫长而寻常的过程,给人以安定、温暖,久之会因其庸常感到厌倦,使之不衰的根基需要恒久的耐心、相互合作、彼此的信任和责任。我的感受是,婚姻是由爱情至亲情和友情的一种转换。

让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  亲情是什么?是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。它让我们永远有依靠的对象,有倾诉烦恼的伙伴。亲情的无私不在于每时每刻,而在于一生伴随。

友情是什么?西哲说:那能爱你的长处,了解你的缺点,并且随时准备原谅你的错处的人就是朋友。 我很欣赏这句话。

让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

其实,每个人心中对婚姻和爱情的定义不同。有人婚姻的寿命很短,而有人可以白头到老。幸福的婚姻需要两个人共同用心去经营,可是生活中不尽人意的事情太多太多,谁也不可能按照预先设计好的轨道慢慢前行,漫步在人生的风雨旅程中,我们毕竟是人,不是神,人都是有缺点的,恋爱时对方吸引住你目光的优点在婚姻后也可能转变为缺点,时间不同,心境也就跟着发生变化。将亲情和友情融入婚姻中,在彼此信任的基础上,理解、包容、欣赏对方。

婚姻中多些理解。理解以意识的形式存在,提醒人们将心比心,消除误会,关爱别人,善待自己;作为外在之行,理解要求对别人的言行保持大度、宽容,成为人们的行为规范,进而让一个群体的存在更有活动,让一个人的生存更加宽松,让工作与生活更加和谐。

婚姻中多些包容。设身处地多为对方想一下,想去改变一个人,真的很难;或许能够改变的只有我们的心态而已;或者,对方真的因为你的不喜欢而改变了,说明对方是很在意你的感受,可是这种改变得掺杂了对方多少的痛苦。爱的话,愿意让你爱的人痛苦吗?人,其实还是做自己最好,开心最好,我想婚姻的真谛就在于让自己快乐,让他快乐!

婚姻中多些欣赏。懂得用欣赏的眼光去赞美对方,学会欣赏,会从一地落叶中读懂秋的奉献;会从一片废墟中读出曾经的辉煌;会从一条长满毒刺的枝条上挑选了玫瑰的美丽;会从一粒微瑕上发现白璧的珍贵;会透过无数黑子看到太阳熠熠生辉。

其实,爱一个人,就应该接受他的一切;像朋友一样,平等对待,给彼此一个空间,融入充足的氧气,相互扶携,相互体贴、相互体谅、共同沿着同一方向望去。

既然当初已经决定牵手,两个人牵手走进婚姻真的很不容易,婚姻中的我们需要不断的磨合,不断地共同提高,人都是感情动物,彼此多些包容,多些理解,我想收获的肯定是真情,还有感动。

让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

将婚姻看作一本书,爱体现在每页,融在字里行间,点点滴滴在心中感受;爱不需要回报,付出就是幸福,在理解和包容中交融。 

人生如戏,因缘相聚;

白头偕老,能有几人;

无谓发怒,想来何必;

气伤身体,折寿损命;

不孝父母,愧对亲情;

淡泊心态,诠释人生;

放弃烦恼,用心把握;

学会感恩,懂得欣赏;

吃苦享乐,人间甘泉。

生活中少点“聪明”,多点感恩,人不忘感恩会时时得到滋润,让爱在婚姻中延续成为永不散去的鹊桥……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018