登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴的健康  

2009-07-10 17:54:46|  分类: 原作【文叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 健康,是人类生存发展享乐的基本条件,是资源,是幸福,是美的境界,是长寿的基石,是神圣的人权,是人类自始至今追求和创造活动中赋有魅力的主题,是万物及其生命的最佳存在状态和最原始的最基本的最本能的意志。

简而言之就是生活的基础,是学习和工作的基础,是提高生活质量的基础。

大千世界,芸芸众生,活着的人组成了社会的主体。人们在经历了人生悲喜、起落、得失后,从心底里感悟到,占据人生第一位的是健康。人的健康包括身体健康与心理健康两个方面。联合国世界卫生组织对健康下的定义是:健康不但没有身体疾患,而且有完整的生理、心理状态和社会适应能力。但是我们是一个处于发展中的国家,在走向小康的路上心理健康一直受到忽视。人们往往重视营养,而忽视饮食时的心理因素作用。人们注意身体的锻炼,而不重视心理的锻炼。甚至不知道什么是心理健康以及如何锻炼。事实上,身体健康与心理健康是一体的,不能分割的,心理健康不但与身体健康是相互支持的关系,而且是个人幸福感的重要决定因素。

思想健康做一个品格高尚的人,环境健康做一个辛勤的劳动者。只有身体健康了,才能履行社会职责、完成家庭的义务、享受幸福的生活。

所以,健康对我们来说是最宝贵的,但是健康不能靠高科技、不能靠药物,而只能靠我们自己从点滴做起。

你的健康是父母的安慰

你的健康是子女的希望

你的健康是爱人的支柱

愿所有的朋友都活在健康里!!! 

点点滴滴的健康 - 芯儿 - 欢迎朋友来访

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018