登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芯儿的博客

人生有千百灾难,生命枯荣全视己,逆境重生倍珍惜,唯有坚忍才生辉。

 
 
 

日志

 
 

水晶玫瑰一样的爱情  

2009-04-14 10:04:10|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水晶玫瑰一样的爱情 - 芯儿 - 执子之手,与之偕老,缘定你我,一生承诺。           转载                              

相恋时的一个生日,他送给她一支水晶玫瑰。那是一支有红、白、绿三色水晶精制而成的玫瑰,咋一看,极像真的玫瑰;拿在手里,便有一种温润如玉的感觉。因为这支水晶玫瑰,那个生日她比以前任何一个生日都快乐。

但是后来,她却发现这支玫瑰碧绿的叶片背后,有一点针眼儿大小的瑕庇,从此对这支玫瑰竟有了一种憾然的感觉,每次拿起时,目光总是不由自主地投身到那点瑕庇上去,即使偶尔想起,也总是被深烙在印象中的那点瑕庇败坏了整体的感觉。

“白玉微瑕”,她现在终于体会到这个词语的精妙了。

后来她干脆把那支水晶玫瑰深藏在箱底,不去看它,也不去想它。光阴茬苒,结了婚,生了孩子,一晃五六年过去了,琐碎的家务、紧张而繁琐的工作、夫妻间偶尔的争吵……原来结婚以后竟有着这许多的不顺心,她渐渐感到了乏累,也常常抱怨自己的婚姻。

有一日,多年不见的闺中密友远道而来登门拜访,两人有着说不完的话。她欲翻出相册来与密友共忆从前的时光,忽然密友看见那支水晶玫瑰,便啧啧惊叹:“好漂亮的玫瑰!”她却淡然的说:“叶背上有个瑕庇,可影响感觉了。”没想到密友却说:“世间哪有完美无缺的东西,一个微小的瑕庇其实更能够反衬出整体的美丽,关键是你的眼光聚集在那儿,如果盯住瑕庇,便是满眼鄙陋,如果看着整体玫瑰,则是满眼美丽。”就像婚姻,你若老陷在琐碎的家务和偶尔的争执与不顺心中,又那还会静得下心来体味婚姻的幸福,哪能领略得到夫妻间默默的关爱和孩子为生活带来的快乐……

一番话仿佛道破了婚姻的玄机,她忽然发现,原来婚姻里所有的累,其实是因为自己的眼光看错了位置,恰如自己看错了那支水晶玫瑰。

读感:要真正懂得生活其实不易,世间哪有完美无缺的东西,一个微小的瑕庇其实更能够反衬出整体的美丽,关键是你的眼光聚集在那,盯住瑕庇,满眼鄙陋。着眼整枝玫瑰,则是满眼美丽。就像婚姻,你若老陷在琐碎的家务和偶尔的争执与不顺心中,又那还会静得下心来体味婚姻的幸福,哪能领略得到夫妻间默默的关爱和孩子为生活带来的快乐……。

其实爱是需要:凡事忍耐、凡事盼望、凡事相信、凡事包容,爱他就给他一个自由的空间,也是给自己一个自由的空间……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018